Wiesbauer Gourmet Gastro GmbH

Kalbfleisch

Das von uns gelieferte Kalbfleisch stammt ausschließlich von in Gruppen gehaltenen und mit Milchpulver gefütterten Tieren, deren Herkunft über die Rückverfolgbarkeitschargen jederzeit kontrollierbar ist.
Das Schlachtalter der in unserem Betrieb verarbeiteten Kälber beträgt zwischen 6 und 7 Monaten. Die Aufzucht wird von der renommierten Stiftung SKV in Qualität und Gesundheit genauestens kontrolliert.
Das Schlachtgewicht unserer Kälber beträgt zwischen 100 und 125 Kilogramm, was zu besonders wirtschaftlichen, kundenfreundlichen und formschönen Teilstücken führt.
Da wir uns vom übrigen Kalbfleischangebot in Österreich abheben wollen, haben wir einen Standardzuschnitt entwickelt, der sich von den Mitbewerbern unterscheidet.
Weiters garantiert uns unser Vorlieferant, dass während der Aufzucht keinerlei Hormone und Wachstumsförderer eingesetzt werden.

Darüber hinaus wird über jedes einzelne Tier durch Safety Guard (ein vom britischen LLoyds überprüftes und anerkanntes Qualitätsmanagement unseres Lieferanten) Protokoll geführt und überprüft, wie sich das Kalb physisch entwickelt hat.
Erst nach einer eingehenden Gesundheitskontrolle wird das Tier zur Schlachtung und zum Verkauf freigegeben. Diese Fakten werden in Datenbanken gespeichert, auf welche wir über Internet jederzeit Zugriff haben (Veal Vision).

Eine weitere Besonderheit bei unseren Produkten ist, dass jedes Tier pH-Wert gemessen, streng nach Farbe (Farbskala 4 bis 6=sehr hell), Qualität (nötige Fettabdeckung) und Ausdrehung (EUROP-Klassifikation) kontrolliert und für uns vorselektiert wird.

All unser Kalbfleisch wird in einer kundenfreundlichen, SB geeigneten Schrumpfpackung ausgeliefert und im Rahmen der freiwilligen Rindfleischkennzeichnung „BOS“ der Agrarmarkt Austria etikettiert. Der große Vorteil der Schrumpfverpackung liegt in der geringeren Aussaftung des Fleisches, was für den Konsumenten zu einem hochwertigeren und gewichtsverlustminimierten Edelprodukt führt.

BIO - Kalbfleisch (3 Tage Vorlaufzeit)

Kalbfleisch ist fein aromatisch, fettarm und leicht verdaulich.

Auf biologisch bewirtschafteten Betrieben werden die Kälber tiergerecht gehalten, das heißt bei den jungen verspielten Kälbern völlige Bewegungsfreiheit.

Kalbfleisch im Ganzen

Kremstaler Milchkalb
Unser Kalbfleisch der Marke „Kremstaler Milchkalb“ steht für höchste Fleischqualität aus heimischer Erzeugung.

Wiesbauer - Österreichische Wurstspezialitäten

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