Wiesbauer Gourmet Gastro GmbH
Wiesbauer Gourmet

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Buchtipps


Viel Spaß beim Lesen wünscht Wiesbauer Gourmet

Figlmüller
Wiener Küche – Kochen nach Bildern

In diesem Buch geben Hans & Thomas Figlmüller traditionelle Küchengeheimnisse weiter – und das auf ganz neue, innovative Art und Weise: Auf rund 230 Seiten werden in farbenprächtigen Bildern Schritt für Schritt und Bild für Bild Klassiker der Wiener Küche vorgestellt und Anleitungen zum Nachkochen präsentiert. Wer sich ungern bei Rezeptbüchern durch Textlawinen müht, wird seine Freude haben! Die Familienrezepte sind übrigens auch absolut anfängertauglich.
Inklusive dem Rezept für das berühmte Figlmüller Schnitzel und dem besten Erdäpfelsalat der Stadt.

Flexocover, ca. 232 Seiten, Preis € 24,90

SAUgut!
Vom herzhaften Braten zum feinen Gaumenkitzel
Die 200 besten Rezepte

Schweinefleisch galt lange Zeit in der Küche als „langweilig“, doch das hat sich geändert: Hochwertiges Fleisch vom Schwein ist ein überaus gesundes Lebensmittel.
Wie immer kommt es auf die Herkunft und die Aufzucht an: Die Mangalitzaschweine aus dem burgenländischen Seewinkel oder die Waldschweine in der Steiermark liefern inzwischen exzellente Fleischqualität.
Für sein ambitioniertes „Lob auf das Schwein“ hat Gerd Wolfgang Sievers nun die besten Rezepte versammelt: Knusprige Braten und herzhafte Eintöpfe fehlen hier ebenso wenig wie deftige Suppen und traditionelle Gaumenfreuden aus Omas Küche.
Alle Rezepte sind den heutigen Essgewohnheiten entsprechend leicht modernisiert, ohne ihnen aber ihren charakteristischen Geschmack zu nehmen. „Saugut“ geht es dem Genussmenschen, wenn das Essen so richtig schmeckt – auf, dass die Schwarte kracht und der Braten saftig ist!

Mit Fotos von Kurt-Michael Westermann, gebunden mit Schutzumschlag, durchgehend Farbe, ca. 240 Seiten, 17 x 24 cm, Preis € 24,99

Der Goldene Plachutta

Endlich wieder ein echtes Volkskochbuch! Frühere Generationen hatten ihre „Prato“, in Deutschland ihre „Davidis“: hochwertige, alltagstaugliche Kochbücher, die über Jahrzehnte Bestand hatten. Wer wäre besser geeignet als Ewald Plachutta, an diese Tradition anzuknüpfen!
Der erfolgreichste Kochbuchautor Österreichs legt mit diesem Band sein Lebenswerk vor: 1500 wohlerprobte Rezepte für jeden Tag und jede Gelegenheit. Leicht verständlich beschrieben, für Kochanfänger ebenso wie für ambitionierte HobbyköchInnen geeignet.
Ob schnelle Suppen, kindertaugliche Süßspeisen, große Braten, vegetarische Köstlichkeiten oder das berühmte Original-Plachutta-Tafelspitz-Rezept: Der Goldene Plachutta ist umfassend und perfekt auf die modernen Essgewohnheiten abgestimmt. Ein Kochbuch für ein ganzes Leben. Ein Kochbuch für Generationen. Und – in hochwertiger Leinenausstattung – ein Geschenkbuch für jeden Anlass.

Mit Rezeptfotos und Vignetten, Leineneinband mit Lesebändchen, ca. 704 Seiten, 19 x 24 cm, Preis € 39,90

Kochen ist Krieg!

Das neue Kochbuch "Kochen ist Krieg!" von Gregor Weber, seines Zeichens Koch und Schauspieler, wirft einen Blick hinter die Kulissen der deutschen Küche:
In 10 unterschiedlichen Profiküchen Deutschlands wird schonungslos aufgedeckt, was sich hinter den Kulissen und am Herd wirklich abspielt.

Mit Sicherheit ein Kochbuch der ganz anderen Art. Witzig, satirisch, zugleich ernst und mit der nötigen Prise Selbstironie.

Für uns ganz klar eine Empfehlung an alle, die das Kochen bei unseren Nachbarn in Deutschland einmal von einer anderen Seite kennen lernen möchten.

Erhältlich bei Amazon

Wiesbauer - Österreichische Wurstspezialitäten

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